Любовь, война и дружба

Станислав Риччи
Слепые корчатся от боли
И просят Бога их лечить,
Но Бог бежит как белый кролик
К Алисе новой кофе пить.

Да выпить так, чтоб подавиться
Дешёвым кисленьким вином,
Слова людей - без крыльев птица,
Сперва сказали - а последствия потом.

Потом решать их вместе будем,
Сейчас нас радует кутёж,
Где наши головы на блюде
С прослойкой ржавчины найдёшь.

Найдёшь библейские заветы,
В которых просят верным быть,
Но все они смешались в винегрет
И трудно их на части разделить.

Глотай кусками прошлогодние салаты,
Усни в одном из них как грязная свинья,
Таким не то чтобы в компании не рады,
Таким в семье не рады и в гостях.

Война войной, а выпить водочки - святое,
Да сразу пару литров, не моргнув,
Вот, кто-то пить начнёт от горя,
А кто-то просто, чтоб заполнить чем-то клюв.

Чтоб вместо сплетен, лживых слухов,
Бессвязной речью бредни бормотать;
Я как Ван Гог, но я Ван Гог на оба уха,
Чтоб никого из вас не понимать.

Так, выбрать мир или войну?
Любовь, привязанность и дружбу?
Над чем смеёшься, не пойму,
Над тем, что смерть приходит к безоружным?

Над тем, что правила меняются в игре,
А игрокам об этом не сказали?
Но на войне как на войне -
Не всем по подвигам медали.

Мы подшофе с тобой однажды рассуждали,
Что встретить смерть легендами - как цель,
И ради цели мы друг друга предавали,
Попав к Сансаре прямо в карусель.

Покрутит - выкинет на берег,
Направит нас на верный путь,
Есть кое-что важнее денег,
Есть кое-что, что не вернуть.

К примеру честь, людей и чувства,
Фундамент радости внутри;
Внутри у нас не то что пусто,
Внутри у нас бушуют сквозняки.

Любовь, война и, может, дружба -
Как пачки разных сигарет,
Кому-то это точно нужно,
Ну, а кому-то - точно нет.

Оставьте чувственность в покое -
Откройте лучше новый фронт,
В любовь всегда играют двое,
Но цель у всех давно одна:
Развлечь свой демонический бомонд.