Судьба

Николай Бочагин
Не надо злить судьбу,
Она про всех всё знает.
Тех, кто захотел борьбу,
Судьба по-своему карает.

Слышать такое странно,
Судьбу трудно уговорить.          
Она очень своенравно
Решает кому и что дарить.   

На судьбу вылив злость,
Получим чего не ждали.
Одним в подарок кость,
Другие ещё богаче стали.         

Нежна бывает и строга,
И средь интимных линий.            
Подарит одному рога,
Другому – хвост павлиний.

С судьбой не повезло,
Уже не до улыбки.
Несправедливо такое зло,
Бывают и у неё ошибки.         

Зачем судьбе покорность
И обращенья к небесам?
К чему эта иллюзорность,          
Решай свои проблемы сам.

                *