Олег Таланов - Приподнимание

Владисвет Горилкин
                ***
С горы легко и величаво
Ты шла заросшею тропой,
И смятые цветы и травы
Приподнимались за тобой.
                Олег Таланов

    ПРИПОДНИМАНИЕ

Ты шла с горы хмельная малость
И мяла травы и цветы,
Но всё опять приподнималось,
В местах, где проходила ты.
Шумел камыш, крепчал маразм,
Вставала за строкой строка...
И будоражила мой разум
Твоя заросшая тропа.
Ты шла полями и лугами,
Пугая дремлющих коров,
Своими мощными ногами
Давя растительный покров.
Под звуки старого романса,
Ты шла, косынку теребя,
И у меня приподнимался,
Когда смотрел я на тебя.





.