У дверИ

Громова Олька
В тебе заговорила гордость,
Демонстративно ляжешь спать
Наверно, между нами, пропасть,
Но не нырну в её я пасть.

Напротив, свежим маникюром
Буду затягивать узлы.
Опровергать, что бабы — дуры,
А мужики тогда — козлы.

Зачем же мы скрываем лица?
Это реакции на жизнь!
Я буду ссориться, мириться,
Шагами мерить этажи!

Печаль, сомнения, обида —
И места я не нахожу,
Но я не покажу и вида,
Хотя всё также дорожу.

Ты это знаешь, неуёмный,
Но горечь от улыбки лишь.
А мне бы лишь смотреть покорно,
Как сладко до утра ты спишь…

Забыл, что я летаю ночью?
Проснёшься, — пИсьма у дверИ,
Прочтёшь мой мелкий ровный почерк:
Люби,
Дыши,
Живи,
Твори.

17-18.12.19