Лето ясноглазое

Римма Феклистова-Руссакова
Лето ясноглазое
Скрылось с птичьей стаей в ночь.
Мне ты не рассказывай,
Как разлуку превозмочь.

Усыпляю бдительность
Я словами наперёд.
Мне твоя чувствительность
Фарта в жизни  не даёт.

Сердцу не приказывай, -
Коротаем тихий "век".
Волю не навязывай, -
Ищет лучше человек.

Где трава зелёная -
Светлая лежит роса,
Песнь души привольная
Льётся трелью в небеса.

Чуть раскрасит солнышко
Зорьки утренней  рассвет, -
Лёгкое, как пёрышко,
Шлю я милому  ответ.

03.12.19.