Перчатка брошена в лицо...

Олег Поварницын
Перчатка брошена в лицо,
Кто будет жить – решает жребий,
Найдутся в дьявольском вертепе,
Шуты на роли мертвецов.
Вся жизнь заложена в ломбард,
И вот, последняя минута,
Предскажет будущность кому – то,
Колодою краплёных карт.
Воздастся каждому сполна,
В расчёт пойдут дела, поступки,
У покаянья грани хрупки,
И ловит души сатана…
Не возвратить уже назад,
Тот миг, что прожит бесполезно,
Он, словно шаг, ведущий в бездну,
В чаду мерцающих лампад…
Судьба одарит мудрецов,
Кого парчой, кого рогожей,
Сорвёт личины вместе с кожей,
Призвав к ответу подлецов.
11.07.2019г.