Жадный к жизни аппетит

Галина Пичура
 Пропадает аппетит к жизненным событиям.
Жизнь, прекрасная на вид! Что в тебе пресытило?
Может, слишком ты была шедрой на страдания?
Может, сердцу срок пришел к самоувяданию?

Все, что радовало, вдруг стало безразличным.
Понимаю, что конфликт с мирозданьем – личный!
Не случилось ничего. Грех скулить напрасно.
Хмуро смотрит небосвод. Блекнут жизни краски.

Ох, как хочется опять спорить, ждать и верить!
Почему желанья вдруг закрывают двери?
Хочешь красный мерседес? Может, платьев тонну?
Или выиграть в лото сотню миллионов?

Но душа в ответ молчит. Нет в ней ликованья.
Ведь душа – не монолит(для напоминания)!
Может, Бог готовит нас к скорому уходу
И снижает аппетит к жизни у народа,

Чтоб не так уж тяжело было нам прощаться
С солнцем, ждущим за окном, с запахом акаций?
Забери, волшебный маг, подозренья эти!
Ты подай нам верный знак: долго жить на свете!

Просто отдых для мечты, словно бинт на раны.
Есть у каждого свой тыл для самообмана.
Пропадает к жизни страсть для лечебной цели:
Чтобы вовсе не пропасть ей, на самом деле!

Спят в загашнике душИ раненые планы...
И прощаться не спешит мыслей многогранность...
Хоть сначала и предаст жизни злая проза,
Но потом спасает нас временным наркозом:

Замораживает боль, страстность и стремления
Нам готовя механизм самовозрождения.
Снится мне охапка роз свежих и колючих...
Радость жизни! Как к тебе подобрать свой ключик?