Не режь ты струнами

Надежда Гол
Не режь ты струнами, не рань мне душу!
Иль может боль на сердце у тебя?
Ты так рыдаешь, извлекая звуки,
То ненавидя, то неистово любя!
Ты так рыдаешь, извлекая звуки,
То ненавидя, то неистово любя!

О, гитарист, твои глаза пылают!
И брови - взлёт, а то летят вразброс,
И звуки смолкнут, то опять страдают.
Гитару крепко обнимает виртуоз.
И звуки смолкнут, то опять страдают.
Гитару крепко обнимает виртуоз.

Трепещет сердце у меня как струны,
Его волненье просто не унять.
Гитары плачет голос семиструнный,
И оттого мне трудно так дышать!
Гитары плачет голос семиструнный,
И оттого мне трудно так дышать!

10 января 2020 года.