сильные духом живут без любви

Ирина Жимонова
сильные духом живут без любви,
без единой её ноты.

ох, бездушные идиоты,

ничего ты у них не лови.

ты считай производные, точек разрыва ряд,
раздели на корень а потом возведи в квадрат

и кто будет этому рад?

а кто виноват,
что ты звено слабое в этой цепочке?

эх, была бы длиннее ночка,
была бы ты чуть смелее
ты писала бы ему ночь напролёт,
что в тебе мертво, а что живёт,
ты рассказывала ему о своей бы силе:
по каким жизни руинам тебя носило;
где ты опускалась, а где вставала,
чего ж тебе в слабых недоставало!

а сильные заливают в уши коньяк,
и вроде всё хорошо, рука в руку.

(прошло много лет)

да как же так!
почему нас настигла разлука!
где? где же достать ответ?

а ответ всё крутился рядом,
был в каждой твоей переписке,
за каждым «ясно, понятно» скрывался.

дорогая, сильный же тебе ни в чём не признался,
не удостоил в сердце прописки,
но ударил самым мощным разрядом.
ты в стихах заливалась безудержным стоном,
а он тушил в душе своей свечи.

«ты самый лучший из тысячи миллионов»

а в ответ:

«я вас понял. спасибо за речи»