Розы

Лия Селиверстова
День в тоске, какая проза,
Просто так его терять.
Лучше нарисую розы,
Их не надо поливать.

На листке простом бумажном
Будут каждый день цвести,
И потом, что очень важно,
Не завянут от тоски.

Будут радовать меня
Розовые, чистые.
Все – прекрасны, как заря,
И, как день, лучистые.

Бархатисты лепестки,
Ветра дуновение.
Невесомы и легки,
Как любви мгновенье.

Мне подарят красоту,
И любовь, и верность,
Бесконечную мечту,
И простую нежность.