Спутница

Наталья Окенчиц
Нужно много прожить или мало,
Чтоб любовь твоей спутницей стала;
Просветленье с небес опустилось,
Словно божья великая милость?

Ветер гонит с неистовой силой
Тучи, словно голодную стаю.
Я сегодня любовь отпускаю,
Потому, что она попросила…