живая вода

Басти Родригез-Иньюригарро
Песни те же. Про школу и динамит,
где последний - игрушка, символ
или выклик оттуда, где не болит,
не стучит, но горит красиво.
Выше берега градус живой воды,
компонент-антипод упущен.
Если мир - государство, проблема - ты,
если школа, то ты - прогульщик.

Подбираю аккорды. Про динамит.
Разумеется, по-французски.
Я, наверное, море: меня штормит.
Сыпью роз на песчаном спуске
распускается свет - не бикфордов шнур
от весны до весны - припарка
мне подобным, но та же суть. Mon amour,
не скучай. Скоро будет жарко.

P.S. «Гремучий студень» стал последней каплей
http://www.stihi.ru/2020/01/10/334

P.P.S. По одной из версий, мёртвая вода затягивает раны, нанесённые телу. По другой, опрыскивание мертвой водой - погребальный обряд, после которого персонаж легенды становится настоящим умершим, а не существом, витающим между мирами и способным возвратиться «нежитью». Видимо, применение живой воды в обход мёртвой чревато любопытными последствиями.

Увольте меня от сносок про Aqua Vitae.