Песок

Лия Селиверстова
Жила там, где ветер,
Волны о скалы. Песок
Между пальцев стекает.
Есть человек, он одинок,
Никто об этом не знает.

Любила лишь миг,
Короткие дни,
Счастливая и живая,
Но только горсть
Чужой земли
На память себе взяла я.

Сейчас разжимаю пальцы,
Исчезают песчинки в вечность.
Может кто-то останется?
Может что-то изменится?

Быть одному –
Кому как нравится.
Мне на роду написано.
Руки в песке, капли на лице.
Я не плачу,
Дождь начинается.