Свобода или грабли?

Александр Буга
Часть первая.
Грабли.

Который раз
    опять на эти грабли!
И снова он
    прощает (идиот!),
Ведь должен
    бы давно уже понять бы,
Что наебёт -
    недорого возьмёт!

"Вернись, хороший!
    Что ты, в самом деле?
Ну, я ...
    погорячилась, неправа.
Всё будет
    хорошо* в семье, в постели!"
- Ведь знает же
    волшебные слова!

А он (дурак!)
    опять развесит уши:
Готов бежать
    к ней, слушать и лежать...
- Так, дорогая,
    что тут есть покушать?
- Да ты, свинья,
    опять собрался жрать?!

Ты руки
    не помыл, дебил, и ноги!
А деньги где?
    Хочу себе кольцо!...
И удаётся
    в общем-то немногим
Тут сохранить
    и деньги, и лицо.

Мужская гордость?
    - Это грех, чтоб знали!
Любовь? - А что,
    любовь... - она, как дым...
Мы сотни раз
    на грабли наступали...
Что "наступали"! -
    Ходим мы по ним!

       * - возможны варианты: зашибись и т.п...

Часть вторая.
Свобода...

Свобода
    для мужчины - яд (и точка!)!
Мужик,
    он пропадёт, когда один...
Тут есть
    Один*, но у него две дочки**...
Он не пример,
    хоть мы идём за ним!

Не путайте
    сейчас "пример" с "премьером"...
Но мы не
    о политике, друзья:
Вот сколько
    надо глупости и веры,
Чтоб наступать
    туда, куда нельзя?

Всё учимся
    мы в этом институте,
Который
    называется "семья"...
Его закончить?
    Что вы, позабудьте!
Но, кое-кто,
    закончил, как и я....

Заканчиваю
    третий(!): курс прослушал,
На грабли
    наступил в который раз,
И в трубочку
    закручивались уши -
Я всё и всех...
    (но хоть не пидарас!)

"Свобода, блин!
    Свобода блин! Свобода..."
И мрут,
    как мухи (страшно самому!),
В любое
    время ночи, дня и года...
Уж лучше,
    как и Путин: одному...
   

     * Один - здесь с большой буквы - это верно...
    ** У меня тоже две дочки (в смысле родных),
       но, как вы уже поняли, речь не обо мне...


(Возможно будет продолжение. Пока так.)