Степени свободы

Громова Олька
Всё, как по спирали
В жизни происходит.
Те же солнца, дали,
Те же небосводы,

Те же ситуации,
Но другие лица.
Гамлет и Горацио,
Первая столица.

Первая влюбленность.
Первый залп истерик.
Набираю скорость,
Покидаю берег.

Грёзы, лодки, вёсла,
Не умею плавать.
Но сдаваться поздно,
Не имею права,

Иногда казалось,
Будто бы река я,
Рву свою усталость
И не умолкаю.

Трогаю руками
Душу, — всё на месте,
Слушаю кусками
Звук любимой песни,

Мне она знакома,
Твой глубокий голос.
Я почти, как дома
И не беспокоюсь.

Под водой прозрачной
Танцевали рыбки.
Прятал дым табачный
След твоей улыбки.

Память лишь почтила,
Призрачного счастья,
Доплыла почти я,
Только ты всё дальше.

Всё, как по спирали
В жизни происходит.
Но другими стали
Степени свободы.

19.12.19