Уеду, умчусь, укачу...

Юлия Грант
Уеду, умчусь, укачу до заката.
На кой мне, скажите, страдания эти?
Пусть дяди и тёти живут на зарплату,
Пусть учатся в школе наивные дети.

Пусть горе-туристы у врат Колизея,
Прищурясь на солнышке, делают сэлфи.
На эти руины с улыбкой глазея,
Истории тянут длиннющие шлейфы.

Пусть дяди, нет, тёти любуются морем,
В обед принимая песочные ванны
В объятиях всяких нерусских сеньоров.
И пишут об этом стихи и романы.

Пусть стрелки застынут в плену циферблата.
Иду собирать чемодан и баулы.
Уеду, умчусь, укачу до заката.
К чему это я? Ни к чему. Психанула!