Шелестит новостей пулемётная лента...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Шелестит новостей пулемётная лента –
Ничего в ней хорошего нет,
Выходя на другой стороне континента,
Я на Западе вижу Тибет.

Предрассветною хмарью нежданно обуглен –
Не везде ещё спят упыри! –
Я увидел, что шарик действительно круглый
И вращается быстро – смотри!

Ни о чём не жалей в одиночестве строгом,
Средь усилий, балов или книг:
В перекрёстный прицел, отшлифованный Богом,
Мы попали хотя бы на миг!
 
09.01.20.