мои заблудшие океаны обнажены и хмельны

Алена Броан
мои заблудшие океаны обнажены и хмельны.
они знают, что вот-вот меня унесет скорым без права и тишины.
и останутся стены и коридоры. и сорванным голосом вынесут приговоры.
знать бы, что не зря отреклись!
невозможно привыкнуть к вечности и повторам -
я сама себе стану бродом и кодом
и следом выше на год - ход наперед!

где были все, когда бились фарфоры,
пошлые уговоры такой голой-голой души,
виделись драмой без мудрой, холодной луны.

после слов-колунов молчаливые крики,
в зеркалах не видно грехов.
я уже не пою, не шепчу.
не хочу спугнуть своих духов,
что несут мимо самых-самых ревущих ветров.