Из тысячи досели неизвестных...

Максим Дедюхин
По языкам чудовищ ядовитых
Несвязанных с собою и избитых,
На участь пепельных ветров
Блуждаю я среди миров

Открыв глаза разрезав веки
Касается дыры в груди,
Лишь тень напротив человека
Пытается душить исподтишка

Из тысячи досели неизвестных
Живой, в местах заснеженных,
Весь волчий голод по ушам
Натянутой улыбкою по швам

Пусть все хотят и я хочу,
Извергнутым богам рычу
Так мелко, просто жить,
А если надоело не спросить

В руинах городов знакомых
Измученных, до тла сожжённых
Плюясь своей сюдьбой нелепо,
Соврут слова, прям в небо

И здравствуй небо, что в огне
Сейчас молю, молю к тебе
Я не желаю, но горю
Изголодавшись мир сожру...