Каков удел любви извечной

Борис Саприн
Каков удел любви извечной,
Когда ты робкою душой
Стремишься с пылкостью беспечной
К прелестной деве, что большой
Стеной культуры чуждой, мнений,
Нелепых толков от руки
Твоей закрыта, хоть сомнений
В помине нет, что вопреки
Коварным планам злой судьбины
Всегда любить её одну
Лишь будешь ты в плену чужбины
И камнем пусть пойдёшь ко дну?