Бедняга

Евгений Бологовский
Дом, работа, чёртов будильник,
Словно собака сижу на цепи.
От звонков разрывает рабочий мобильник.
"Сука, заткнись. Задрал - не хрипи."

Начальник орёт, не жалея гортани.
Брюки от кресла стираются в прах.
В офисе душно, рабочие - дряни.
Желанья из детства испытывают крах.

Прощайте ракеты, звезды, погоны.
Летите, светите, сверкайте одни.
Отчёты привет, привет дыроколы.
Мы с вами теперь дружнее родни.

Будни текут как лава с вулкана -
Медленно, томно, не давая остыть.
Лишь два часа. Домой ещё рано.
Я близок к тому, чтоб в припадке завыть.

В отпуск поеду на мир посмотреть:
В Испанию, Турцию или в Карпаты,
Пофиг куда, лишь бы тут не сидеть,
Трудясь сверхурочно ради зарплаты.

Взял входной. Оторвусь как отбитый -
Буду пялиться в телек и душа будет рада.
И возникает вопрос, слезами залитый:
"Свобода? А мне вообще это надо?"