Сила инерции

Наталья Смирнова 5
Из цикла "Меланхолия среднего возраста".

Сила инерции, сила привычки.
Вроде бы надо сойти с электрички.
Жизнь изменить, несомненно, охота,
Но постоянно мешает нам что-то:
Лень или страх? Или то и другое?
И состояние псевдопокоя...

Так и трясёмся всю жизнь в электричке -
То ль по инерции, то ль по привычке...