Вторая чашка кофе... Не лезь...

Карина Райс
Рагда :



Вторая чашка кофе... Не лезь, пожалуйста, в мои шкатулки.
Ночь, как всегда, смотри чудесна.
Мне так хочется, чтобы мой порог забыли штуки,
Без определений, можно? Ведь так - интересно..

Мне хочется,  смотреть все время в одну точку,
Застыть, словно время остановилось .
Превратиться в куклу. На пальцах - лисьи коготочки...
Забыть, словно ничего не случилось...

У  нас тобою странные, знаешь, разговоры...
Словно из за вежливости никто не может оторваться...
Как лист осенний... И улететь в желанные просторы,
Но нужно... Нужно. Чтоб над друг другом не смеяться...

Дико. Я знаю, что так хочется мне...
Поболтать о всяком том, что мне интересно,
Очередная чашка растворенного "Нескафе".
Мне грустно там, где ты появляешься повсеместно...

Что ты делаешь в доме моем? Замолчи...
Твои слова так приторны, безбожно сладки.
А мне бы поле... Целое... Саранчи...
Чтоб от сладости твоей  избавилась земля и стала гладкой...

Я злая... Ты обвинить меня сумеешь, в слабости духа...
В комнате моей полно фантомов душ...
Нет,в моих подушках, куриц белых, глупых пуха...
И не растечется по ним черная водостойкая тушь...

В одну сторону, смотрю. Убей меня...
Я ж тебе становлюсь, так... Некомфортной.
Ты же знаешь любая ночь : МОЯ...
Я не была никому всегда, как камин с огнем, УДОБНОЙ.

Я смотрю в одну точку с лицом застывшим...
Жду, когда ты задушишь или уйдешь...
Ну ладно, я подниму белый флаг, цвета молока скисшего...
Может быть тогда поймёшь...

Он ее плечо тронул своей рукой...
И она тут же в камень превратилась...
Через неделю он зашёл к ней, в час ночной,
Ее не было, она словно  пепел , в углу, схоронилась...

И тогда пепел вдруг воронкой стал в воздухе кружиться,
Он увидел, как стоит она перед ним...
Ну, что хочешь, сегодня, скажем...Повеселиться?
 Трудно видеть меня в облике другом...

И вдруг к ней книга полетела и свеча...
В комнате, на кактусах  распустились розы...
Где же твои сладкие , сладкие...МММ, слова?
Где же эти вежливости назойливые позы?

Ну, какая я? Скажи...  Он услышал хохот...
Ее глаза сверкали молнией и каждый раз все ярче...
И тут она  услышала бега его топот..
Ну, что мой друг? Хотел слаще? ... И стало  слаще...

И в комнате стало идеально, все как было...
Кружка с кофе... Но настрой уже другой...
И кактусы покрылись цветами белыми... Все притихло...
Ну , а что? Комфортно быть собой...