Блистает будто бы слеза...

Сергей Егоров 10
Трещит мороз,поленом в стужу,
Студёный воздух в ночь хрустит,
Зеркальной сделав, воду в лужах,
Что сам Господь в неё глядит.

Небесный свод,парад рассыпал,
Планеты вытянув в струну,
Всю ночь трудился неусыпно,
Где утром обронил луну.

Зарёю встретив луч взращённый,
Что засверкал в морозной мгле,
Искусно в иней облачённый,
Снежок раскрасил на земле.

Качает ветер в тон гирлянды,
То нити шёлка изо льда,
А в них жемчужина из града,
Блистает, будто бы слеза!