Формула счастья

Громова Олька
В дебрях декабря на затылках улиц
Светофорами вычёрчивая контуры,
Мимо птиц, которые проснулись,
Вдоль аллей искал ты счастья формулу.

Там она в любви,
Там она в единстве,
Там в гармонии,
В стремлении к высокому,
В дружбе и поддержке,
В юношеском свисте,
В первых подражаниях Высоцкому,

В тёплых разговорах с близким среди ночи,
В сердце, что хранит все чувства в залежах,
В обещаньях «завтра»,
В сокровенном «Отче»,
В голосах жить дальше призывающих,

В маленькой травинке
И коровке божьей,
В радостном ребёнке,
В первом инее,
В умении построить, а не уничтожить,
И в желанье гнуть свою же линию!

Счастье в самой жизни.
Вырастают крылья,
Ты пьянеешь, словно от черёмухи…
Вот она свобода!
Вот она стихия, —
Как глоточек свеженького воздуха!

21-22.12.19