Приятная новость от Татьяны Стуковой

Дружана
Все жители СТРАНЫ ДЕТСТВА поздравляют Татьяну Стукову с новогодними публикациями стихов в местной Балашовской газете, в интерактивных детских журналах "Мавочки и дельчики" и "ПростоКваша".  Любому автору приятно получать такие подарки под ёлочку - желаем Татьяне и в 2020 г. как можно больше таких подарков!

МОРСКАЯ ГОСТЬЯ. ЗАГАДКА

В хрупком домике стеклянном
Я решилась к вам прибыть.
Надоело постоянно
В синем море молча плыть.

Повидать бы, хоть из банки,
Ваш весёлый карнавал,
В море, даже при болтанке,
Так никто не танцевал.

Нет там песен, развлечений,
Никогда морской народ,
К своему же огорченью
Не встречает Новый год.

Посмотреть хочу на праздник,
Ёлку, маски, хоровод.
Сколько здесь игрушек разных
И подарков в Новый год!

В честь большого юбилея
(Сто и восемьдесят пять)
Разрешите мне, робея,
Всем подарочки раздать.

Каждому одно желанье
Выполняю без проблем.
Подходите, не толпилась.
В праздник места хватит всем!

Сказка о рыбаке и рыбке»  А. С. Пушкина написана 2 (14) октября 1833 года, 185 лет назад.
***

НАШЁЛ!
Загадка про лыжи

Выбегаю в полночь на балкон,
Там стоит, к перилам прислонён,
Мой подарок - длинных две доски,
В  них вцепились крепко башмаки,
Ну а рядом - палки из бамбука.
Не под ёлкой, вот такая штука.
В коробок, носок-то им не влезть,
Дед Мороз их мне оставил здесь.
Значит, завтра с раннего утра
Становиться на лыжню пора.
***

ЗИМНИЙ ПОДАРОК. ЗАГАДКА

Две железки и ботинки
В уголке лежат в корзинке.
Поздним вечером принёс
Их мне папа Дед Мороз.
А наутро вместе с ним
Мы на речку побежим.
***

ЁЛКИНА СУДЬБА
Загадка

Все на карнавал приходят в масках,
Мне, конечно, маска не нужна.
Стройною красавицей из сказки
В центре зала я стою одна.
Этот праздник, песни, хороводы,
Яркие игрушки - для меня.
Не боюсь скопления народа,
Дети, шутки, смех меня манят.
Но проходит карнавал из сказки,
Новый на планету сходит год.
Бьют куранты. Все снимают маски...
А меня костер горючий ждёт...
***

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

Дед Мороз, не прошу я подарок,
Я стара уже что-то просить.
Наведи ты в природе порядок,
Снегом белым поля занеси.
Стукни посохом сказочным оземь,
Заморозь, наконец-то, Хопёр,
Натряси горы снега на озимь,
Ведь зелёной стоит до сих пор.
Где сугробы для горок и санок?
Почему вся земля на виду?
Ты с работы уволился рано,
Здесь тебя с поздней осени ждут.
От обиды хоть впору заплакать:
Через два выходных - Новый год,
А у нас всё осенняя слякоть,
Дождь, туман, а не то гололёд.
Или стар ты уже и не годен,
Забываешь обычаев ряд?
Иль в обиде, что как бы не моден,
Санта-Клаусы всюду теснят?
Так встряхнись поскорее и бодро
Власть от осени в руки возьми,
И пошли нам морозной, но доброй,
Снежной, правильной, русской зимы!

Авторская страница Татьяны Стуковой http://www.stihi.ru/avtor/tatyana2016