Помогло несчастье

Наталья Демьяненко
В детдоме девочка росла.
Где мать её сейчас не знала,
Отца ни разу не встречала,
Но там любимицей была.

На помощь сразу приходила,
Девчушка пела,танцевала,
И никогда не унывала,
И сердце словом не разбила.

Красивой девочка росла.
Мальчишки все с ума сходили
И сладкое ей приносили,
Но не заносчива она.

Вот позади осталось детство.
Училась Юля в институте.
С детьми работать позже будет.
Теперь ей надо приодеться.

Работала та и училась.
Хотелось иногда поспать,
Но не привыкла унывать,
И на судьбу свою не злилась.

Частенько в книжном магазине
Увидеть девушку ту можно.
Листая книгу осторожно,
Другую книгу с полки снимет.

Задумавшись тут шла однажды.
На парня встречного наткнулась.
Ему смущенно улыбнулась.
Что он приятный, сердце скажет.

Потом они встречались снова.
Заботлив был Олег и мил.
Сердце девчонки покорил,
Шепча ей ласковое слово.

Родители хотели встречи:
Подругу сына оценить.
Олег решил: Ну так и быть,
И Юлю ждал субботний вечер.

О том,что из детдома Юля,
Родителям просил молчать.
Для них то было,как печать
Или отравленная пуля.

Скромна,мила,немногословна.
Одобрили те выбор сына,
И в мнении они едины.
С Олегом Юля в сказке словно.

Промчался незаметно год,
И время отпусков настало,
Но о работе та мечтала,
Так много у неё забот.

Уехать к морю настоял,
И месяц этот был,как в сказке:
Дарил внимание и ласку.
Красу зарю закат сменял.

Олег тогда решил жениться,
И дома разговор повёл.
Отец молчал.Был очень зол.
Мать,будто раненая львица.

«В глаза как людям посмотрю.
Безродная моя невестка.
Не ожидала,если честно.
Брак невозможен говорю.

А делать выбор будешь ты:
Забыть её и в Лондон ехать.
Добьёшься верю я успеха".
Остались в прошлом все мечты.

«Коль с нею ты решишь остаться.
Твердить нам будешь про любовь,
То слушать не желаем вновь.
Придётся нам с тобой расстаться».

И быстро взвесив за и против,
Согласие уехать дал.
Об этом Юле не сказал.
Была тогда та на работе.

Прошло всего недели две,
Узнала Юля мамой будет,
И как всегда,осудят люди.
Поддержки не найти нигде.

Жить негде,нет работы тоже.
Она одна с тем малышом.
Представила,что ждёт потом.
Теперь никто ей не поможет.

Так рассуждала на мосту.
Ну что ж теперь одно решенье.
Её покинуло сомненье.
Я просто превращусь в звезду.

«Не надо,-голос за спиной,-
То не решит проблемы ваши.
Со мною было так однажды.
Авария тому виной»

Спокойно сзади подошёл,
И приобнял её за плечи.
«Поверьте мне,что время лечит.
У Вас всё будет хорошо».

И то, что сердце ей давило,
Потоком хлынуло из глаз.
Мужчина тот от смерти  спас.
Давно уже всё это было.

Теперь у Вани есть отец.
Его Ванюша обожает.
За нас жизнь иногда решает:
Что счастье лучше,чем дворец.