Древо

Лидия Поберевская
Всё исполнится, радость вспомнится
в самый лучший положенный срок.
Счастье сбудется, не заблудится,
ищет сердце тепла уголок.

Укрываешься от дождей и вьюг
и сердечко одеть поспешишь.
Загляни в него, всё живёт вокруг,
а внутри позабытый малыш.

То ли это ты встретил сам себя,
взгляд ребячий не в силах забыть.
А быть может будущее, любя,
смотрит в сердце - не бойся ожить.

Раскрываются почками чувства твои,
ничего, что в округе зима.
Неизбежный холод доверь любви,
она знает, как должно, сама.

Всё закружится, зимы сдружатся.
Где-то лета их ждут огоньки.
Детство вырастит древо мужества
и ручонки протянет листки...

Дерево, что же это такое? Оно может укрыть нас от солнца и ветра своей листвою.
Среди деревьев наедине с природой отдыхаешь душой и телом, заряжаешься силой. Легче успокоиться, принять мудрое решение. Ветви тянутся в небо, к высотам духа, к свету. А корни крепко держатся за землю, вбирая её темноту, плодородие и мягкость. Дерево живо олицетворяет время корнями прошлого, стволом настоящего и кроной, листьями будущего. А как важны наши прекрасные зелёные друзья для нашего здоровья. Почему же города наполняются торгово-развлекательными центрами, а не парками и скверами? Способны ли мы чем-то повлиять на ситуацию?