Подруге

Юрий Желиховский 2
Подруга дней моих бедовых,
куда ж опять пропала ты?
Живя в моих краях суровых,
я очень жажду теплоты.
Я жду хоть слова умиленья,
хоть тень ушедшего тепла,
хотя бы отблескт сожаленья,
что та пора от нас ушла.
Что ж говорить, что ты не молод,
что всё же есть в душе тепло,
что гонишь прочь сердечный холод
и мнишь, что время не ушло.
Оно ушло. Куда ж тут деться!
Душа жива, но вот беда,
уж ей никак не разогреться,
чтоб всё искрилось, как тогда.
И ты, подруга дней веселых,
давно мелькнувших светлых лет,
никак не вылезешь из школы,
а в компе писем нет и нет.
Оставь на час свои тетрадки,
забудь ньютоновский бином,
пойдём на старый мостик шаткий
и постоим на нём вдвоём.
Но не бери с собою внука,
а мужу что_нибудь скажи,
мне без тебя такая мука,
ну, просто мука, а не жизнь!