Святки

Марта -Гала Валешевска
Святки. Наш детский праздник.
Мы дети отцов и дедов коммунистов,
Любили Святки! Любили Калядки!
Стучались в двери. Гнали Зверя.

Нас крестили тайком от папы.
И детей моих старших тоже.
Как же было: совсем не стыдно,
Но отцам перечить негоже!

Моей крёстной была прихожанка.
В храме милостыню просила.
А Валериной крёстной-служанка.
В нашем доме стены белила.

Мой сынок на Святки В церкви,
Батюшку замучил вопросом.
Кто такой сатана. И почему он изыйти
должен!

А потом отчибучил вечером,
Ему отроду года два было,
И дедули "от делать нечего"
Рассказал; " А мы в Цирке Были!"

Объяснил деду очень подробно,
Благо с году болтал без умолку,
Как ему в "цирке" крестили
Лобик  и хлебушек подарили.

Уж досталось же бабе с прабабой
На "орехи" за эти ученья!!