Нет в этой жизни новой расписания

Сергей Носов 8
   .   .   .
Нет в этой жизни новой
расписания
суровых поездов
как на вокзале
которые уходят
в неизвестность
и больше
не вернутся никогда
есть только чудный
плеск высоких волн
и он то громче
то вновь затихает
становится
и робким и ручным…

куда они бегут
со смехом
эти волны
и что они приносят -
ты не знаешь
но ты их любишь
и ведь ты
в них плещешься
с русалками своими
до утра
под сказочной луною
молодой
и волны те
таят всю твою жизнь
как звуки музыки
веселой или грустной
как вечное
кружение воды
в котором
отражается весь мир
со звездами
далекими большими
они умеют
трепетно светить
и зажигать любовь
таинственно и жарко
и ты в ней тонешь
сладостно и чудно
как будто бы
в невидимом колодце
с прозрачной светлой
и живой водой.