Ты любимый мой учитель...

Анисимов Александр
                Ко дню учителя

Ты любимый мой учитель:
Нежный, милый, дорогой,
Ты души моей целитель!
Как мне важно быть с тобой!

Ты всегда бываешь разной:
Грустной, радостной, иной
И счастливой, и несчастной,
Добродушной и скупой.

Друг у друга мы учились,
Друг для друга мы важны,
И любили, и бранились,
Создавали, жгли мосты.

Всё равно мы были вместе:
Зажигались от искры,
Так учиться интересней,
Открывались так миры.

Ты меня, детей - хранитель,
Под защитой у судьбы,
Ты любимый наш учитель,
Мы твои ученики.