Бессонница

Сергей Новиньков
Как же хочется спать,
Перестать глотать пыль,
С пола душу поднять,
Протереть от тоски.
Но бессонница - мать,
Снова правит наш бал,
И опять, и опять
Мажет сажей виски.
Как же хочется спать
Не потом, а сейчас.
Как же хочется стать
Чем-то легким, без глаз.
И не снится мне сон,
Только время ползёт
Словно в гору река,
Слишком медленно всё.