Мерседес под знаком

Юрий Федотов 2
"Стоянка" - знак у магазина.
С табличкой - "только инвалидам".
Под знаком - чёрная машина.
Водитель резвый с наглым видом.

Спешит открыть он дверь бедняге,
Что сзади мучится на коже.
"Не повезло, знать, бедолаге" -
Сказал я вслух: "Больной, похоже".

Но пассажир из Мерседеса,
Как мальчуган, вскочил на ноги.
"Он не больной" - сказал повеса,
Со мной стоявший у дороги.

"Он - господин, а их сословью
Нельзя руками трогать двери" -
Продолжил, явно с нелюбовью,
Пацан в футболке с лэйблом "Звери".

Смеются мальчики, однако -
Я понял - шутят про мужчину.
Ведь не поставит же у знака,
Не инвалид - свою машину.