Отличный взгляд на мир

Евгений Бологовский
У меня отличный взгляд на мир..
Отличный от навязчивых стереотипов,
Что пишутся в стенах квартир
Из жизни выброшенных типов.

Мой взгляд не полон оптимизма!
А уж тем более - счастья и любви!
При виде тоталитаризма
Глаза тускнеют от печали и тоски.

Ошибки власти поощряя и прощая,
Мы сами дали Родине сгореть.
И этого как-будто бы не замечая,
Мы в пепле завершим стареть.

А что на счёт стереотипов?!
Пусть будут дальше закрывать глаза.
Уж лучше прелесть радуги изгибов,
Чем ужас, что таит в себе гроза.