Уснул любовник молодой...

Анисимов Александр
Уснул любовник молодой
В объятьях нежных у любимой
Груди коснувшись головой,
Счастливый, в страсти одержимой.

Порой казалось ночь без сна,
Какой-то вязкой, томной ношей,
Но это ночь свела с ума,
Огнём и трепетом под кожей.

И поцелуев сладких плен
Бежит дорожкой бесконечной,
Луны блуждающая тень
Легла полоской поперечной

По утомлённому лицу,
По гладкой ароматной коже,
Подобно царскому венцу,
Ему теперь ты всех дороже.

Уснул любовник молодой
В объятьях страстных у любимой
Чуть раньше страсть текла рекой,
С вершин поток неудержимый.

Груди коснувшись головой,
Он испытал внутри блаженство,
Мой милый ангел, я с тобой,
Ты - божество, ты - совершенство!