Сто семнадцать шагов, зимний сумрак

Переделкина
Сто семнадцать шагов, зимний сумрак,
конопляный шпагат и засов.
Повечерие шепчет игумен,
зачарованный сыне Христов.

Холодает: всё глубже и ниже,
по монашески ставни скрипят.
В закутке языком влажным лижет
белолобая сука щенят.

И звенит тишина на морозе,
как на стылой груди оберег,
там где смертное время развозит
обессиленный выпавший снег.

Художник Кира Панина "Две птицы в городе"