Библиотеке посвящается

Елена Гайдаенко
О библиотеке, о читателях...
Написано в разные годы по разным поводам для мероприятий в библиотеках.
* * *
Стать читателем так просто,
Независимо от роста!
* * *
Все читают наши книжки:
Великаны и малышки,
С другом, братом и сестрой,
С мамой, папой, всей семьей!

Кто-то сам уже читает,
Кто-то слушает пока…
Сколько книжек есть в отделе!
И они все  - для тебя!
* * *
Книжки расскажут о нашей планете,
О людях, живущих во всех концах света,
О разных  машинах и многих заводах,
О всяких науках и нашей природе!

Книги ответят на сотни вопросов!
Всех эрудитов оставишь ты с носом!
* * *
Книжки все купить нельзя,
но коль хочется читать,
Можно в зал зайти читальный
Или на дом книги взять!
Так полезно человеку
Посещать библиотеку!

* * *
Здесь такая тишина:
Застыли строем времена.
На страницах тысяч книг
Вся история, как миг!

Есть про всё и обо всех:
Полосата жизнь - провал, успех.
Источник мудрости на полках…
Приди к нему голодным волком!

Пусть ум от чтения светлеет,
В душе растет цветок добра…
И пусть в тебе Строитель зреет,
Чтоб ЗАВТРА лучше, чем ВЧЕРА…

Сегодня, завтра и вовеки
Спеши, народ, в библиотеки!