Взгрустнулось на тему Родины

Марина Романова 8
Завидую я птицам,  летят они на юг,
Ах если б только крылья  выросли бы вдруг
Я бы взлететь сумела  в заоблачную даль
Оставила на бренной  и радость и печаль.

Гигантской синей птицей  парила б над землёй
Над лесом,полем чистым, над лентою речной
Как замечательно бы было мне летать,
И ветерок по телу ощущать.

Быть может птицы  приняли меня бы в стаю,
И вот уже я вместе с ними улетаю
Туда,где тёплый ветер  с океана дует
Где люди веселятся и танцуют

Где празднику,  веселью нет конца
И где под маскою  не видно их лица,
Где толпы потных  и безумные тела,
Неужто это то,  что я ждала?..

Неужто это то,  что видеть я хотела?
И для чего из дома улетела?
Но хорошо ли будет мне  на карнавале том?
Как скоро вспомню я свой дом?

Лес,речку,  белоствольные берёзы
И навернутся  на глазах вдруг слёзы
Я,с громким криком  снова ввысь взлечу
На родину    я улететь хочу.

Зачем вам земляки чужие страны?
Зачем вы рвётесь через океаны?
Любите землю что вас родила!
Она своё тепло вам отдала.

Россия-матушка,  пусть бог тебя хранит!
И,не забудет...и благословит...

P.S.это когда денег на путёвку не хватило;шучу конечно;