о мире

Александр Балабанов 3
Вы не дождётесь всадников лихих,
Я отпустил их, пусть поотдыхают,
Они же ведь, конечно же не вы,
Каникул, отпусков им не хватает.

Я сам вам всем с улыбкой принесу,
Всего того, чего вы так просили.
И истину конечно покажу,
Именно ту о коей все молили.

Придумывает войны каждый сам...
Твердя себе, что в ней он победитель!
Кровавой истины, великий сотворитель!
А, что итог? Лишь слезы по щекам.

Мы голодны, всегда, везде и всюду...
Душою, телом, в принцепе не важно,
Присытя немощ, мы отходим к блуду...
В его балу, конечно же был каждый.

Чума налита, вновь рукой в стакан,
Размазана, расхлябона по телу!
О Чумный доктор, мне осточертело
Не уходи; а ты, стой где стоял!

И так вы поняли, мы подошли к черте,
А может к черту, кто как называет.
И сразу всё в округе затихает
И замирает, будто бы во сне.

Она идёт, а что ей ещё делать?
Такой у них веселенький квартет
И сразу, испарилась спесь и смелость,
И стек по ляжкам, весь авторитет...

Кого-то ждут, глупцы, прости их Боже!
Ибо не ВеДаЮт, чего они творят.
Душа поверь, давно их не тревожит,
Хоть каждый день, об этом говорят.

Тебя винят, тобою уповая,
И места нет уже давно в продажном сердце.
Я как то ночью, навещал обитель рая,
Да, да, там ещё хуже, скрипят дверцы...