БУМ

Елена Никитаева
Выходим во вне. Прячем свои зрачки от Мира в очки.
И пляшут огни. Я представляю, что это - мои маячки,
Которые как спасение светят. Мираж. Иллюзия. Эй!
Закосим под них, под весёлых, опасных и странных для нас людей.

У бара толпятся мажоры, повсюду овчаркой снуёт ТиВи,
Они не свободны. А мы - наоборот. Дотерпи, живи.
Да, Мир перевёрнут. На паперти места блаженным-то больше нет.
Таксист унижает гения. Гений идёт покупать пистолет,

Отчаяние - не мамка. Горло царапает соль обид.
И гений снимает последнее с карты, берёт у барыги пластид,
В ночи начиняет, чем может. Не спит. Наутро выходит в толпу,
Обратный отсчёт начался. В толпе раздаётся протяжный БУМ.

Никто не поймёт ничего.
Потому что навряд ли кто-то готов
Быть больше, чем может,
Сильнее, чем может,
Очнувшись в болоте снов.

10.01.20.