Перрон

Галина Волеватая
Стоит девчонка на перроне, кому то машет вслед рукой.
Стучат колёса в такт по рельсам:"Не верь-уехал он к другой."
Проходит месяц, два проходит, как вечер сразу на перрон,         
И теребя в руке платочек, глазами ищет тот вагон.
Но вот уже прошло пол года и писем нет и нет звонка
И со слезами на перроне ждёт поезда "Пекин-Москва".

И на неё глядя украдкой, качает дворник головой:
"Меня прости за наглость, дочка...Не жди его-иди домой.
Не стоит он твоей печали. Поверь, мне очень жаль тебя!"
И покосившись на живот ей:"Ты сбереги своё дитя."
Малыш родился очень крепким, и вырос парнем на все "сто"!
Всю жизнь для сына посвятила...Свидетель Бог тому всего!
               
Вокзал-перрон и как ни странно, на протяжении многих лет,
Стоит мужчина на вокзале, ждёт поезда "Пекин-Москва".
Стоит один, без провожатых. Здесь не был целых тридцать лет.
Перрон напомнил его юность...С волнением держит он билет!
Народ собрался на перроне.Толпа за поездом спешит...
Вот женщина в руках с цветами-"Андрей, сынок, я здесь!"-Кричит.

Выходит парень из вагона. Мужчина слов сказать не смел...
"Портрет" увидел он знакомый. Всё понял-и "остолбенел!"
Её узнал с платочком белым, который сам же подарил,
И понял чем он расплатился и что он в жизни натворил!
Переполняет её радость! Целует сына и сноху,               
Но вот почувствовала что-то, вдруг, повернулась прям к нему.

В одно мгновение между ними, как будто молния прошлась!      
И взгляды их соединились, как будто жизнь оборвалась!
Сын, вдруг, спросил:"Случилось что-то?"-Не понял взглядов их Андрей.
Она ответила:Ошиблась...пошли домой, сынок, скорей!"
Под руки взяв сноху и сына походкой гордою пошла...               
И этим показав мужчине:"Как без тебя, я жить смогла!
Какие могут быть слова?.. Стоял в сторонке одинокий,
Стучало сердце:"Догони!"
И не заметил, как вагоны давно ушли с того пути!          
*******
Простой сюжет был взят из фильма, но если вдуматься в слова:
Таких сюжетов столько в жизни, что"пойдёт кругом голова"!

2017г.