Учение

Руслан Дудак 2
Сильна любовь, о Господи Твоя,
И крест тяжелый, падаешь, встаешь...
И в прошлом все первосвященники  друзья,
Теперь терзают с криком Ты есть ложь.

Неверие, хула, и камни в спину...
Желание скорей Тебя распять.
И убедиться в теле, что оно остыло
А Ты, Господь, их начал всех прощать.

Тяжелым оказался на Голгофу,
Изъвязвленным телом долгий путь.
Чтоб в одесную сесть у Саваофа,
Дойти Тебе осталось лишь чуть-чуть.

Еще немного,  силы покидают,
Грехи людские болью отдаются.
А Ты несешь, и так же все прощаешь,
А над Тобой по-прежнему смеются.

Как небо над горою встрепенуло,
Что солнце тучей черной заслоня.
И ты ушел за нас у жизнь иную,
Чтобы придти Воскресшим чрез три дня.

Твои учения для тех, кто хочет слышать,
И заповеди строго выполнять.
Твоим и Телом мы и Кровью дышим,
Но только вот не учимся, как Ты Господь - прощать!

© Руслан Дудак