С горы

Алексей Водолей Сергеев
Иней на деревьях
Дремлет звездной пылью.
Где ж ты мое время-
Годы молодые?..
Я уже не бодро,
Охая надсадно,
Волоку на гору
Внуковые санки.
В "кресельной каталке"
Было-бы сподручней,
Но в санях помчал я
Вниз по горной круче!
Испугался... Каюсь!
Снег в глазах. Не вижу.
Коль живым останусь -
Испытаю лыжи.