Ушло лишь то, что не могло остаться

Дмитрий Бушуев
Ушло лишь то, что не могло остаться. 
Осталось то, что не могло уйти…
Как долго нам предсказано скитаться
На узком и извилистом пути?
Куда-то  делись доброта и совесть.
Ушли за ними вежливость и честь.
Остались лень и  к эгоизму склонность,
Сердца, как ржавчина, способные проесть.
Уходят лучшие, и с грустными глазами
В последний раз смотря на этот мир,
Меняются их души адресами
Среди созвездий и далёких "чёрных дыр"...
Ушло, не попрощавшись, наше детство:
В какие-то туманные края.
И пацаны, что жили по соседству,
Теперь такие "недоступные" друзья.
Ушли года, а кажется минута.
Со скоростью кометы мчатся дни.
Я радуюсь, что вдоль всего маршрута
В руке стучится пульс твоей любви.
Уходит всё. Не будет жизнь как прежде.
Но разве это повод чтоб грустить?
Любовь остались, Вера и Надежда!
И в этом мире они будут вечно жить!