Пришел к счастью

Евгений Доставалов Достман
        ПРИШЕЛ К СЧАСТЬЮ

         Очень долгим терпением,
         С частым мучением,
         Через сеть разлучения,
         К счастью стремился.

         И я под апатией,
         Смерти пожатие,
         Властей бюрократии
         Не переломился.

         Сквозь боль одиночества,
         Врачей всех пророчества
         Приговора неточного,
         Я сумел дальше жить.

         Не напрасно я мучился,
         От отчаяния не ссучился,
         И на жизнь я не бучился...
         Всё ж хорошему - быть!

         И пришло неожиданно,
         Путём, мне невиданным,
         Что легко могу выдохнуть,
         Счастье вновь на пороге.

         Тишина прекратилась
         В моем доме... Не снилось,
         Что семья появилась...
         Я - не одинокий!

         А, счастье не жди,
         Ты к нему сам иди...
         И тогда впереди
         Откроются двери...

         Двери встречи любви
         К близким всем дорогим...
         Не страдай, а живи.
         Будь в надежде уверен!

                10 января 2020 года.