Путеводная звезда

Анна Белякова См
Путеводная звезда
Следы за домом замело:
В свои права зима вступила.
Теперь всё то, что расцвело,
Белая стужа поглотила.

Отчаянью прохода нет,
Но, в прочем, и надежде тоже,
Один нарушенный обет
Теперь всего ей стал дороже.

Как будто нет пути назад,
А будущее столь туманно,
Но ей нужны его глаза
Родные, многогранные.

Она готова всё принять,
И боль разлуки гложет,
Порой так хочется его распять
За все проступки всё же...

Любовь и страх - сомнительно соседство,
Вот кажется, что быть должно не так,
Но если чувства есть, найдётся точно средство
Такую боль переболеть в пустяк.

Она устала ждать
И в звёздную пору ночную
Завоет на луну опять
Глухую песню часовую.

Камин не топлен,
Нет дыма без огня,
Слышны лишь плач и вопли,
А после - тишина.

Весь мир остановился,
Но тикают часы,
Снег всё кружил, кружился,
И вдруг ... шаги, следы ...

Вернулся, передумал:
Нет дыма без огня,
Пускай все пересуды
Сгорят теперь дотла!

Её забота, нежность -
Магнит в его душе,
Прочь всякую беспечность!
И вот пред ней уже.

-Прости меня, родная,
Ведь без тебя мне люто,
Обдумал всё до края,
Ты в моей жизни - чудо.

-Прости за грубость, резкость,
Люблю тебя всем сердцем!-
Достал, в руках подвеска
Вид ангельский, прелестный.

-Пусть будет чудо с нами,
Хранит нашу любовь,-
Пожала лишь плечами,
Но улыбнулась вновь.

Поверила, доверилась,
Ведь сердцу не прикажешь:
-Пусть будет так, раз любится,
А если что, подскажешь?

Дотронулась до ангелочка,
Поверив в силу и любовь.
-Хочу сыночка, дочку, -
Добавил средь объятий вновь.

-Хочу, чтоб стала ты женой,
Счастливой, радостной, прелестной.
Чтоб ты звала меня «герой»,
И был тебе я интересным.

-Да ты замёрзла, ну и стынь!
Зажечь камин хочу скорей я,
Ты мой оплот, моя святынь,
Своим дыханьем отогрею.

И руки он её в свои
Покрепче взял и целовал,
Дыханье нежно затаив,
Он от неё ответа ждал.

Промёрзла вся своей душой,
Окаменела, затаилась,
И вдруг в бреду сквозь свой же вой,
Всё поняла: ей то приснилось.

Он не придёт уж никогда,
С того момента десять лет,
Как он ушёл вдруг в никуда,
Хотя давал ей свой обет.

Она ждала и за него молилась,
Просила весточки, ну лишь одно словечко,
На полке - неотправленные ею письма
И там же - от него колечко.

И вдруг шаги, следы в ночи,
Не может быть, то ведь не сон!
Вскочила и к двери бежит,
А перед нею стоит он.

В замке остался его ключ,
Забытым жестом отворил,
Не может быть! Как он везуч!
В тот миг судьбу благодарил!

Она жива и ждёт его -
В такое сложно верить,
Из плена вырвался, темно,
А от неё теплом так веет!..

Все уж забыли, схоронили,
Попал раз в плен - живым не быть,
И лишь одна она молила
Любимому жизнь сохранить.

А он вот выбрался, вернулся,
Её надежда - путеводная звезда,
И чудом случай обернулся:
Спасла любовь, что навсегда.

Анна Смирнова
@schitay_mgnoveniya
www.schitay-mgnoveniya.ru