Нет рассуждений в жизни никаких

Сергей Носов 8
   .   .   .
Нет рассуждений
в жизни никаких
одни полеты
в воздухе весеннем
одно кружение
среди водоворотов
на быстрине
таинственной
все мчащейся реки
и омутов молчание
волшебных
и никаких расчетов
размышлений
великих планов
или расписания
непредсказуемой
и радостной весны…

лети кружись
среди восторга жизни
и молодым
останься навсегда
и старость
не найдет тебя
под зонтиком унылым
во дворе
во время бурного
весеннего дождя
где ты находишь все
что жадно ищешь
и нежность юности
и жаркую любовь
и упоение
безумных поцелуев
в которых не бывает дна
как в небе голубом.