Кот и мыши

Владимир Пустовитовский
***
Кот из дома, мыши в пляс,
На паркете кружат вальс.
Самый маленький мышонок
Только вылез из пеленок,
А кружить уже мастак
С мышкой кружит так и сяк.
Говорят танцорам мыши:
«Нужно вам кружить чуть тише,
Ведь не долго и упасть,
Котику на зуб попасть».
Тут вернулся кот с прогулки,
Обойдя все закоулки,
Не поймав и птахи малой,
Он пришел домой усталый.
В доме крики: «Ах и ох,
Кот мышей застал врасплох!»
Котик хоть и толстый слишком,
Но за хвост поймал он мышку,
В платьице с роскошным бантом,
Наделенную талантом...
Но коту мурлыке нужен
Каждый день обед, и ужин.
Тут бежит к коту мышонок,
Тот, что вылез из пеленок.
Просит поменять малышку
Он на поварскую книжку:
«Поменяешься, без бед
Будут ужин и обед».
Поменявшись, у плиты
Кот печет теперь торты.
И твердит: «Я и мышам
Крошечный кусочек дам,
Ведь они за просто так
Не станцуют краковяк.
Что там мыши, мне за книгу
Даже слон станцует джигу».

               2020