Примета такая

Нина Герасименко-Даденкова
Да. О птицах немало пропето:
О дроздах, лебедях, соловьях!
Ну а я вот сложила куплеты
О простых городских воробьях.

Полноправные жители улиц,
С нами вы — «на короткой ноге»!
Умных глазок из чёрненьких пуговиц —
Этот взгляд я ловлю на себе!

Если с булочкой сел на скамейку —
Тут как тут: и смелы, и ловки!
Крошек сладких для них не жалей-ка.
Так хватают — почти что с руки!

Вот студент на проспекте маячит.
Он жуёт на ходу бутерброд.
Воробьишка с оглядкою скачет —
Знает: крошка всегда упадёт!

...И примета такая «созрела» —
Утверждаю! И дело с концом:
Воробьи если в городе смелы —
Люди добрые в городе том!